Your browser does not support JavaScript!
 

Recent

數據載入中...
首頁 > 外籍及大陸人士專區 > 外籍及大陸地區人士取得或移轉土地權利專區
1.作業流程(含外國人取得、移轉土地建物權利作業流程及大陸地區人取得、移轉土地建物權利作業流程)

一、 作業流程

(一)外國人民、法人可否取得土地權利需先視是否與我國有平等互惠,如取得土地權利係供土地法第19條規定之用途,可直接向土地所在地地政事務所申請,由地政事務所審核無誤報請上級主管機關審核,核准後即可辦理土地權利登記。如取得土地權利係屬國內重大建設、整體經濟或農牧經營之投資,則應向中央目的事業主管機關提出申請。

(二)有關大陸地區人民取得土地權利申請作業流程,由於「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」修正後,大陸地區人民可取得土地權利限制逐漸放寬。大陸地區人民如欲取得(移轉)土地權利,需依照內政部訂定「大陸地區人民在台灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法」規定,填寫申請表格向土地所在地之直轄市或縣(市)政府地政機關申請,經該機關審核後報請內政部許可。

發佈單位 : 登記課
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼